Беляши | Круглые жареные- обычно открытые- пирожки с мясной начинкой 6 букв |
Батибути | Жареные зерна особого сорта кукурузы (с вывернутой сердцевиной белого цвета и приятного запаха) 8 букв |
Наливашник | Жареные (пряженые) в масле пирожки треугольной формы с вареньем, приготовленные из крутого теста, замешанного на растительном масле 10 букв |
Крошево | Кусочки в окрошке 7 букв |
Ошмётки | Разлетевшиеся кусочки 7 букв |
Гуляш | Кусочки мяса в соусе 5 букв |
Плов | Кусочки мяса с рисом 4 буквы |
Шкварки | Поджаренные кусочки сала 7 букв |
Вышкварки | Кусочки жареного сала. 9 букв |
Крошево | Кусочки хлеба в тюре 7 букв |
Клецки | Варёные кусочки теста 6 букв |
Вдребезги | Разбить на мелкие кусочки 9 букв |
Шуга | Кусочки льда на реке 4 буквы |
Рагу | Тушёные кусочки мяса 4 буквы |
Шкварки | Обжаренные кусочки сала 7 букв |
Багренец | Кусочки льда, употребляемые в пищу 8 букв |
Сучки | Кусочки древесины в бумажной массе 5 букв |
Шкварки | Поджарившиеся кусочки вытопленного сала 7 букв |
Фрикасе | Кусочки жареного мяса с приправой 7 букв |
Шашлык | Кусочки мяса, зажаренные на шампуре 6 букв |
Шинковать | Резать на мелкие, узкие кусочки 9 букв |
Шкварки | Поджарившиеся твердые кусочки сала 7 букв |
Шкварки | Кусочки сала после обжарки 7 букв |
Оладьи | Кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв |
Борцог | Монгольские кусочки теста, запеченные в масле 6 букв |
Микс | Смешанные кусочки разных музыкальных композиций 4 буквы |
Дарохранительница | Шкатулка, где хранятся кусочки священного хлеба 17 букв |
Галушки | Украинское кушанье - кусочки сваренного теста 7 букв |
Толочь | Дробя, превращать в мелкие кусочки, в порошок 6 букв |
Цукаты | Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные кусочки плодов 6 букв |
Багренец | Кусочки льда, подаваемые к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв |
Финоччи | Отварные кусочки стебля фенхеля, обжаренные в кляре 7 букв |
Клецки | Кусочки пресного теста, сваренные в бульоне, молоке и т. п 6 букв |
Шинковка | Кухонная принадлежность для резки на мелкие, узкие кусочки 8 букв |
Фондю | Горячий расплавленный сыр в который макают кусочки хлеба 5 букв |
Бланкеты | Кондитерский термин: прямые, ровно нарезанные кусочки теста 8 букв |
Магнетит | Минерал, способный притягивать и удерживать небольшие кусочки железа 8 букв |
Армериттер | Блюдо немецкой кухни, поджаренные в масле кусочки хлеба 10 букв |
Шкварки | Поджарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала 7 букв |
Тюря | Размоченные в воде или квасе кусочки хлеба с луком и солью 4 буквы |
Галушки | Кусочки теста, сваренные в молоке или супе, y народов Восточной Европы 7 букв |
Ковырять | Проникать внутрь чего-нибудь, разворачивая, извлекая кусочки, частицы 8 букв |
Цукаты | Как называются засахаренные кусочки фруктов апельсиновых арбузных и дынных корок 6 букв |
Намагничиваются | В магнитном поле опилки маленькие кусочки железа и становятся магнитными стрелочками 15 букв |
Шашлык | Национальное блюдо народов Кавказа, представляющее собой обжаренные кусочки мяса 6 букв |
Галушки | Кусочки теста, сваренные в молоке или супе, у народов Восточной Европы (этнографическое) 7 букв |
Клецки | Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв |
Цукаты | Засахаренные фрукты или их кусочки, а также корочки некоторых плодов (лимона, апельсина, дыни и т. п.) 6 букв |